Como montar um queijo e vinho em 15 minutos no Pão de Açúcar.


Resolveu montar um queijos e vinho de última hora? Tem um Pão de Açúcar aí por perto? Vamos dar o passo a passo para uma belíssima tábua para umas 5 ou 6 pessoas, vamos lá;

- uma bandeja de presunto Parma Villani – R$ R$ 21,00
- dois pacotes de salame Sadia Prezato tipo italiano – R$ 19,00
- um queijo Emmental President – R$ 25,00
- um queijo Camembert President – R$ 16,00
- um queijo Grana Padano Gran Soresina – R$ 25,00
- um pacote de manga desidratada Taeq – R$ 7,00
- um pacote de maça desidratada Taeq – R$ 4,00
- um pacote de castanha de caju Iracema – R$ 6,00
- um pacote de cracker eQlibri – R$ 2,00
- pão francês e italiano – R$ 12,00

Você vai precisar de duas tábuas médias; em uma delas disponha o presunto e o salame, na outra os queijos, use as frutas desidratadas, a castanha de caju e os crackers para decorar as tabuas. Em um cesto coloque os pães fatiados e tudo estará pronto.

O vinho para harmonizar não é uma tarefa muito fácil. Os grandes especialistas indicam um vinho para cada tipo de queijo e frios, para mim isso pode ser mais simples, com um grupo de amigos envolta da mesa, o importante mesmo é ter vinho! Eu recomendo para acompanhar essas tábuas um Pinor Noir chileno, é claro que não ficará perfeito, mas vai dar conta do recado.

Umas duas garrafas devem dar, no Pão de Açúcar mesmo tem dois Pinot chilenos bem legais, sirva nessa ordem;
- um Montgras Selección Especial Pinot Noir 2012 – R$ 64,00
- um Marea Pinot Noir 2011 – R$ 69,00


Não tem erro, será um sucesso, eu garanto. O valor da “brincadeira” será em torno de uns R$ 280,00, não é barato, mas para fazer isso rapidinho e de boa qualidade sai um pouco mais caro mesmo, Se for fazer com mais tranquilidade esse custo pode cair mais de 30%.

3 comentários:

  1. Silas, se tá louco, tá muito caro!!!
    Vamos marcar uma aqui casa pela metade do preço.
    Rogério

    ResponderExcluir
  2. kkkk.. Mas com essa qualidade? É claro que dá, se trocarmos os vinhos por outros de R$ 30,00, substituirmos os queijos importados por Tirolez ou Quata e tirarmos o presunto parma e a decoração, sem dúvida cairá pela metade!

    Qual das duas vc prefere que eu faça quando vc vier aqui em casa? kkkk

    ResponderExcluir
  3. Muito bom! Faltou uma mostarda Dijon Casino ou Maille.

    ResponderExcluir