Filé Mignon ao Molho de Vinho

 
Ingredientes:
  • 4 bifes de filé mignon (120 g cada)
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ¾ de xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os bifes e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, até que estejam no ponto. Transfira para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio.

Para o molho: Na mesma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos, até que fique macia. Acrescente o vinho, aumente o fogo e aguarde ferver. Cozinhe, raspando o fundo da frigideira com uma espátula, até reduzir para 1/3 de xícara. Retire a panela do fogo e acrescente o cream cheese e as ervas. Misture até que o cream cheese derreta. Despeje o molho sobre os bifes.

Pode ser servido com arroz branco ou purê de batatas ou até mesmo uma flash salad. Para acompanhar recomendo um bom Syrah do novo mundo, ficará perfeito com o Anakena do post anterior!

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